كورياآ جنون
اهلا وسهلا بكم في منتدى كورياآ جنوون
طريقةة عمل الكيمتشي ..  SL9ttQ
كورياآ جنون
اهلا وسهلا بكم في منتدى كورياآ جنوون
طريقةة عمل الكيمتشي ..  SL9ttQ
كورياآ جنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يجمع محبي كوريا والكيبوب والدراما الكورية واتمنى جمع اكبر عدد من محبين كورياآ من انحاآء العاآلم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقةة عمل الكيمتشي ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღ. MåjÑÕñt EXØ .ღ
ʚĩɞ مديرة عاآمة ʚĩɞ
ʚĩɞ مديرة عاآمة ʚĩɞ
ღ. MåjÑÕñt EXØ .ღ


♥kim hyun joong_please♥ ♥A pink_MyMy♥ ♥SISTAR_Loving U♥
عدد المساهمات : 490
نقاط : 4248
تاريخ التسجيل : 11/09/2014
العمر : 23

طريقةة عمل الكيمتشي ..  Empty
مُساهمةموضوع: طريقةة عمل الكيمتشي ..    طريقةة عمل الكيمتشي ..  Emptyالثلاثاء يوليو 07, 2015 6:07 am

اليوم جبت الكم طريقة عمل الكيمتشي و مقادير و فوائد و هيك ^^

معلومات :


الكيمتشي طعام كوري تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار. الكمتشي هو عبارة عن طعام تقليدي مخلل يحفظ في مكان دافئ. يمكن اكل الكمتشي كمقبلات أو كوجبة رئيسية.
يتكون الكمتشي من الملفوف, مسحوق الفلفل الاحمر, والكثير من الملح. كما تضاف محتويات أخرى حسب الذوق المحلى أو تقاليد العائلة. توضع جميع المكونات بنسب مختلفة حسب الذوق. علما أن الكمتشي اعتُبر الوجبة الأكثر شعبية لدا الكوريين منذ مئات السنين. مع العلم أن اللون الأحمر الناتج عن إضافة مسحوق الفلفل تمت إضافتة موخرًا.
يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القارس.
لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي ، استخدم بعض الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عند عدم توفر اللملفوف بالأسواق.

طريقه اعداده :




المقادير:
2 ملفوف أو خس

5-10 حبات بصل اخضر

نصف بصله

وتقدروا تضيفوا اي خضروات ثانية
(خيار, جزر, فجل)

البهارات

ملح لايقل عن 100 غرام

4 م ك بودرة فلفل حار (الفلفل الأحمر)

2-3 فصوص ثوم مطحونه

2 م ص سكر<<ما أعرف ايش علاقة السكر بالمخلل حقنا

1 م من صلصة الكيمتشي<<<ما أعتقد تلاقوها هنا

5 جرام زنجبيل مطحون


الطريقة:
-غسل الملفوف وتقطيعه لقطع يسهل أكلها

-نقعه في الماء والملح لمدة ساعتين

-اخراج الملفوف من الماء ووضعها في وعاء آخر

-بعدها خلط باقي المكونات مع الملفوف وتركها لمدة يوم كامل

-وبعدها وضع الخليط في الثلاجه اليوم التالي

-وتناولها بالهناء والشفاء


فوائد الكيمتشي :

21من المعروف أنه يوجد في الكيمتشي -الذي يُعدّ أشهر المأكولات الكورية- أنواع عديدة من البكتيريا المفيدة، ومنها بكتيريا الحمض اللبني حيث يوجد في الغرام الواحد من الكيمتشي مائة مليون من بكتيريا الحمض اللبني
وهو ما يفوق الموجود في اللبن بأربعة أضعاف، بينما السعرات الحرارية لكل غرام من الكيمتشي تصل فقط إلى 18 وحدة حرارية. وبكتيريا الحمض اللبني بالذات مفيدة جداً للصحة فيما يخص منع الإمساك وتقوية الطبقة الخارجية من الجلد
وتكوين مادة الكولاجين وإزالة الأكسجين النشط من الخلايا البشرية مما يؤدي إلى منع سرطان القولون ومقاومة الشيخوخة المبكرة.
وكل المكونات الرئيسية في الكيمتشي ذات قيمة غذائية عالية جداً. وعندما تتناغم هذه المكونات في الكيمتشي
وتختلط ببعضها البعض وتتخمر فيه بشكل صحيح، يصير الكيمتشي طعاماً صحياً ممتازاً، حيث يحتوي تقريباً على كل العناصر المغذية.
ويُستخدم لتحضير الكيمتشي: الملفوف الصيني والفجل والفلفل الأحمر الحار والثوم والفلفل الأخضر والزنجبيل والأسماك المخللة بالملح وكمية من الملح والسكر. وعلى سبيل المثال،
يحتوي الثوم على الأليسين الذي يكافح البكتيريا الضارة لدرجة أن الناس الذين يأكلون الكيمتشي لا يتأثرون بأنفلونزا الطيور أو السارس.
وأيضا يسهم الثوم في زيادة طاقة الجسم وتهدئة الأعصاب، وفيما يتعلق بوظيفة تهدئة الأعصاب لدى الفلفل الأحمر الحار فقد تمت بعض الاختبارات في اليابان حول وظيفة الكيمتشي في معالجة الضغوط النفسية حيث أظهرت نتائجها أن الفئران المختبرية التي تغذت بالكيمتشي تغلبت على الضغوط النفسية بسرعة بل وأيضاً
تتحرك بنشاط بعد قليل، بينما الفئران التي لم تتغذى على الكيمتشي لم تتحرك كثيراً وإتضح تأثير الضغوط النفسية عليها تدريجياً.
وكذلك يحتوي الفلفل الأحمر الحار على مادة الكابسايسين الذي يسرع عمليات الأيض مما يساعد على حرق الدهون في الجسم.
علاوة على ذلك، يعمل الكيمتشي أيضاً على إزالة المبيدات الحشرية التي قد تبقى على نباتات الكيمتشي، حيث إذا وضعت المبيدات
على الملفوف بكمية كثيرة ثم يقيس مقدار المبيدات على الملفوف بعد شهر تقريباً فيمكن أن تجدوا أن ثُلثي المبيدات تم إزالته. وكذلك يعرف أن الكيمتشي يزيل بكتيريا الكولاي
أيضاً حيث إذا وضعنا في الكيمتشي بكتيريا الكولاي وتركناه ستة أيام فيمكن أن نجد أن بكتيريا الكولاي كلها قد اختفت.
بالإضافة إلى ذلك، هناك كمية كبيرة من المواد الغذائية مثل: الحديد والكالسيوم والفوسفور والفيتامينات، مثل : “a” و”b” و”c” والمعادن المختلفة. بل وأيضا هناك كثير من الفوائد الكامنة التي لم يتم اكتشافها حتى الآن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة يونغ سينغ
كوري لطيف
كوري لطيف
اميرة يونغ سينغ


All songs members SS501 ♪♪
عدد المساهمات : 344
نقاط : 4032
تاريخ التسجيل : 09/02/2015
العمر : 24
الموقع : In the heart of Young Saeng ♥♥♥♥♥♥

طريقةة عمل الكيمتشي ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةة عمل الكيمتشي ..    طريقةة عمل الكيمتشي ..  Emptyالثلاثاء يوليو 07, 2015 10:18 pm

واووو جميل اشتهيت اكلوو واللة شكرا دادو على الموضوع القيم فايتنغ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ. MåjÑÕñt EXØ .ღ
ʚĩɞ مديرة عاآمة ʚĩɞ
ʚĩɞ مديرة عاآمة ʚĩɞ
ღ. MåjÑÕñt EXØ .ღ


♥kim hyun joong_please♥ ♥A pink_MyMy♥ ♥SISTAR_Loving U♥
عدد المساهمات : 490
نقاط : 4248
تاريخ التسجيل : 11/09/2014
العمر : 23

طريقةة عمل الكيمتشي ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةة عمل الكيمتشي ..    طريقةة عمل الكيمتشي ..  Emptyالأربعاء يوليو 08, 2015 11:11 am

حياتي هه ولوو ي حبي نورتي موضوعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KAWTHAR
كوري مبتدئ
كوري مبتدئ
KAWTHAR


جميع اغاني EXO
عدد المساهمات : 78
نقاط : 3488
تاريخ التسجيل : 30/01/2015
العمر : 24
الموقع : اينما توجد كوريا

طريقةة عمل الكيمتشي ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقةة عمل الكيمتشي ..    طريقةة عمل الكيمتشي ..  Emptyالأحد سبتمبر 27, 2015 4:40 am

تسلم ايدك كوماو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقةة عمل الكيمتشي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور للممثله Kim Hye Soo وهي تصنع الكيمتشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كورياآ جنون :: مواآضيع متنوعة :: الطعاآم الكوري-
انتقل الى: