Paper Heart ஜ ʚĩɞ مشرفة عاآمة ʚĩɞ
♫ ♪ ♥ عدد المساهمات : 38 نقاط : 3547 تاريخ التسجيل : 15/11/2014 العمر : 24
| موضوع: كيمباب الكوري .. الجمعة نوفمبر 21, 2014 12:11 am | |
| الكيمباب الكوريالسلام عليكم ورحمة الله وبركاتة :طبعا في وحدة طلبت مني طريقة عمل الكيمباب الكوري وطبعا نزلته طريقته سهلة ، ويعتبر الكمباب من الاكلات الخفيفة في كوريا واليكم الطريقة : المقادير: 3 أكواب رز ( قومي بطهي الرز على البخار بدون اي اضافات إلا الملح ومرق لو احببتي إضافة نكهه مميزة وبإمكانك طهيه دون اي اضافة على جهاز الطبخ الخاص به ) أعشاب بحرLaver (تلاقونه بالبقالة الكورية ) فجل أصفر مخلل أو ممكن تستعيني بأي نوع من انواع المخلل كالخيار مثلا 1 أفوكادو ( اختياري طبعا ).أصابع سمك , دجاج ( اي نوع تحبي تكون مطبوخه , مشوية ) في الوصفة استخدمت التونة.. لكن مااستسغتها مع الرز.صلصة صويا , ثوم , زيت سمسم, بصل أخضر , سمسم .الطريقة :قومي بوضع أربعه إلى 3 أكواب من الرز المطبوخ مسبقاً في وعاء كبير . اصنعي صلصة الأرز وذلك عن طريق خلط ( 2/1 ملقعة طعام سكر , 1 ملعقة طعام ملح , 1 ملعقة طعام خل أبيض) اخلطي الصلصة بالأرز حتى تتداخل جميعها , ضعيها جانباً . قومي بتجهيز جميع مكونات الكيمباب في لوحة أو صحن حتى يسهل لك العمل عليه.استخدمي علبة التونة أو الدجاج, لحم السلطعون crab meat , السمك بعد تقطيعه إلى شرائح طولية تشبه القلم إلى حدٍ ما. ( تتبيلة التونة او غيرها ) :
( قومي بفك علبة التونة و افراغ محتوياتها في مصفاة للتخلص من الزيت الموجود فيها , ضعيها في مقلاة ساخنه مرشوشه برذاذ من زيت السمسم او قطرات من زيت السمسم و اطهيها لمدة دقيقتين , اضيفي 1 ملعقة طعام صلصة الصويا , 1 ملعقة طعام سكر , 1 ملعقة طعام ثوم مفروم , ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ) قومي بطهوها ايضاً لمدة 3 دقائق. أطفئي النار , أضيفي بصلة خضراء مقطعه قطع صغيرة , 2 ملعقة صغيرة من زيت السمسم ,1 ملعقة صغيرة من السمسم المحمص .طريقة لف الكيمباب : تحتاجي إلى حصيره من البامبو ( الخيزران ) bamboo mat , ضعي عليها ورقة الكيمباب ( ورقة الاعشاب البحريةLaver ) قومي بفرد الأرز المطبوخ في وسط الورقة وزعيه بشكل متساوي مع إبقاء الأطراف خالية من الأرز . 2 إلى 3 ملاعق من التونة ( أو لحم أخر مفضل لديك ) ضعيها بشكل شريط فوق الأرز , قطعه من الفجل المخلل (بإمكانك التعويض عنه بأي مخلل أخر ) , شريطه من لحم السلطعون , شريطة أخرى من الأفوكادو .قومي بلف حصيرة البامبو برفق مع الضغط حتى تتمكني من لف الكيمباب بشكل جيد ومتماسك ( يلف الكمباب على هذه القطعه ” حصيرة البامبو ” )
بعد ذلك قومي بتقطيع الكيمباب إلى شرائح عرض الواحدة منها 2 سم ( حتى يسهل عليك تقطيعها بدون أي صعوبة يجب عليك تجهيز منشفة أو قطعه من القماش المبلول ومسح السكين بعد كل قطعه لجعلها اسرع واسهل) | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: كيمباب الكوري .. الجمعة نوفمبر 21, 2014 2:49 am | |
| |
|
Lee Nour ʚĩɞ مشرفة عاآمة ʚĩɞ
عدد المساهمات : 382 نقاط : 3976 تاريخ التسجيل : 15/11/2014 العمر : 24 الموقع : في بيتنا..
| موضوع: رد: كيمباب الكوري .. الجمعة نوفمبر 21, 2014 8:07 am | |
| | |
|
SeKoOk BTS ʚĩɞ مديرة عاآمة ʚĩɞ
bts - all song ^^ عدد المساهمات : 261 نقاط : 3962 تاريخ التسجيل : 11/09/2014 العمر : 21 الموقع : korea
| موضوع: رد: كيمباب الكوري .. الأحد نوفمبر 23, 2014 11:38 pm | |
| روؤوؤوؤووعة ..! واصِلي التَّقدُم ♕ | |
|